※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

節約方法について知りたいです。手数料がかからないときにATMを利用し、スーパーで週に一度まとめ買いをしています。

節約方法聞きたいです!ちょっとしたことでも。私は手数料かからない時にエーティエム利用するのと、スーパーで週1回のまとめ買いしています。💸💸

コメント

ママリ

各項目予算組んでその中でやりくりする、足りないからと引き出さないってしてます💡

• ママリ

ママリ

あとはクリスマスや誕プレ、予防注射代とか確実に出費が決まってるものは1年かけて数千ずつ積み立ててます!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一応財形や個人積立もしています。もう一度金額を見直してみます!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

同じく週1まとめ買いしてます☺️

光熱費などは抑えても限界があるので食費金額決めて抑えるようにしてます!
焼肉とかも家でやった方がコスパいいな〜とか思って最近はほぼ外食してないです😂

ポイント貯めれる店ではしっかり貯めてそれも活用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイント、そうですよね。スーパーなどでもありますね。ありがとうございます!✨

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

お店で買うよりネットで買った方がお得な時もあるので価格見比べて買ったり、外国産のお肉買ってたりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国産のお肉下手したら倍くらいしますもんね。。ありがとうございます!✨

• 11月8日