※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

運動会にマタニティマークはつけて行かない方がいいですかね?…🤔💭

運動会にマタニティマークはつけて行かない方がいいですかね?…🤔💭

コメント

ぷにぷにくん

どうしてそう思うのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    普段はバス登園なので妊娠してから初めての行事で幼稚園へ行くのですが
    ママリで不妊治療してる人もいるから配慮した方がいいっていう投稿を見てしまいどうなのかなと思いました🥵

• 11月7日
はじめてのママリ

なぜですか?
特に何も思わず運動会や行事にもつけて行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はバス登園なので妊娠してから初めての行事で幼稚園へ行くのですが
    ママリで不妊治療してる人もいるから配慮した方がいいっていう投稿を見てしまって💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。配慮ですね。確かに。
    でも赤ちゃんがいるので配慮をしてほしいというのもマタニティマークなのでお腹を守るためにもいつでもつけておいたほうがいいかなと思います😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ぶつかったりも怖いのでつけていきましょう🥹
別につけてる方見てなにも思いませんよ!(あ、あかちゃんいるんだくらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観とかだとつけなくてもいいかなって感じなのですが運動会だとわかるものあった方がいいですよね🥵

• 11月7日
晴日ママ

去年保育園の運動会つけて行きましたよ😂
それを言われたらもう不妊様やんって言っちゃうかもです😅

はじめてのママリ🔰

そこまで配慮は必要ないと思います!
だって子供見たら辛いんですよ?どうしようもないですよね??😥