※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

喪服はどんなデザインのが長く使えるでしょうか?皆さんどんなデザイン、…

喪服はどんなデザインのが長く使えるでしょうか??皆さんどんなデザイン、どんな物にして後悔したとか、買ってよかったとかありましたか?

前買ったのが失敗してしまって、後悔しか無いです

コメント

はじめてのママリ🔰

少しゆったりワンピースタイプの喪服は体型が多少変わってもウエスト気にせず着れるので重宝します

しまののワンちゃん

長く使いたいなら膝下の長さのワンピースタイプで、普段MサイズならLサイズでも良いくらいです。
着てみて違和感なければ大きめが楽ですし、40代となった今は買ってよかったって思ってます。

3人目のママリ🔰

アオキで買いましたが、高身長のためロングタイプからしか選べず、出産したことない体型で13号ピッタリ!みたいなのを選んだら、産後の体型が崩れて肩回りというか腕周り?がちょっと動きづらくて1つ大きくすれば良かったなと思いました!

はじめてのママリ🔰

袖部分がシースルー七分袖の喪服を買ったので、夏場も着れて便利です。寒い時期ジャケットを着ても、モコモコしなくて良かったです。

ままり

百貨店でおすすめしてもらったものをずっとつかってます。
レースやリボンなどないシンプルなワンピースで、ジャケットとセットのものです。

その時に座ると裾が上がるからスカートは長めが良いなどアドバイスもらいました。当時はもっと可愛いのが良いなと思ってましたが、今となってはおすすめして頂いたもので良かったなと思ってます😊