※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帯広市で乳幼児の耳掃除を行っている耳鼻咽喉科はありますか。情報を教えてください。

北海道 帯広市で乳幼児の耳掃除をしてくれる耳鼻咽喉科はありますか?ここに行ってるよ〜!などありましたら教えてください🙇‍♀️👂🏻

コメント

あかね⛄️🌹

・はんがい耳鼻咽喉科クリニック
(初診は行かなきゃないけど、その後はネット予約。時間指定じゃなくて順番の予約です。)

・みくに耳鼻咽喉科
(多分初診でも予約出来る?電話予約です。)

のどちらかに行ってます!
どちらも先生も看護師さん達も優しいです。混雑状況によって予約取るのどちらにするか決めてます!

はじめてのママリ🔰

わ〜〜ありがとうございます😭🌟とってもわかりやすいです🙇‍♀️参考にさせていただきます🤝🏻

どちらもスタッフさん優しいようでそれがとてもうれしいです🥺ちなみになのですが、耳掃除はどのくらいの頻度で受診されてますか?

あかね⛄️🌹

返信ができないので、コメント欄に再度失礼します🙇
我が家は熱がなくて鼻水とか軽い咳とかの時に小児科じゃなくて耳鼻科を受診しているのでその度に耳も診てくれて、耳垢がある場合はその時についでに掃除してもらっています!
前に聞いた時は耳を見てみて気になるようならいつでも来ていいけど、目視で気にならないようなら半年に一回とかで大丈夫だよ!と言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✉️熱以外の風邪症状のときにも耳鼻科受診されているんですね〜!保育園入園までにかかりつけをつくっておこうと思います😷

半年くらいが目安なんですね👂🏻夏に救急で厚生病院にかかったときに、耳垢で耳のなかが見えません〜と耳鼻科で掃除してもらったので(総合病院で申し訳なさすぎました💦)、もう少ししたらどちらかを受診しようと思います🌟

お忙しい中回答いただきほんとにありがとうございます😭

• 11月9日