※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

英語が話せず、香港ディズニーランドに子供と行く際の危険性について知りたいです。安全でしょうか。

英語はマジで全く話せない

その国のルール?も分かってないけですが、今度子供と2人で香港ディズニーランド行ってみようと思うのですが危険ですかね??
日本語しか話せません。

コメント

はじめてのマリリン

すみません、全く詳しくないのですが、香港のディズニーって入園するのが難しい(チケット持ってるだけじゃダメだとか…)ってどこかで見かけたのですが、大丈夫そうでしょうか?

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか?!
    そう言うことも全く知りません…
    やめた方が良さそうですね…

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

全く話せず、ツアーとかでもなくですか?それはちょっとやめといた方がいいかもしれません。

• まま

まま

コメントありがとうございます😭
    ツアー!その手もありですね!
    でも、リスク高すぎですよね…
    やめたおいた方がいいですね…

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添乗員や案内付きのツアーならいいと思いますよ!

私も今年ワンオペでアジアに行きましたがまったく0はなかなか厳しいかなと思います。ただ優しい人も多いので日本語しか喋らなくてもジェスチャーとか気合いでGoogle翻訳やポケトークで押し通すのも不可能ではないかと。

• 11月7日
  • まま

まま

そうですよね…うーん。
    なんか子連れだと怖いので、安牌を取りたいです.
    案内付きツアーも券としようと思います!

• 11月7日
ぴっぴ

香港ディズニー何回か行きました。

まったく話せなくても、話す気あるならGoogle翻訳とか使ってコミュニケーションは取れると思います。香港の人たち皆さん優しいので。話せないので話す気ないです、だと厳しいです😖

少なくとも、香港ディズニーについてはしっかり調べてから行った方が良いです。ホテルに何があるか、食事はどうすなのか、など。ディズニー入ったあとは日本とそこまで大きな差はないです。日本人もたくさんいるので。

ただ日本とはやっぱり違うので何かあったときに困るとは思います😅

• まま

まま

コメントありがとうございます!ご丁寧に色々教えていただいて。コミニュケーション取る気はもちろんあります!

そうなんですよね、何かあった時を考えて踏み出せずにいます…

• 11月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

キャストさんは日本語通じる人ほとんどいないんですが、来ている人は日本人かなり多いので、チャレンジしてみて良いと思いますよ✨
    何事も経験だと思います!!

中国なので、Wi-Fiつなぐと、Googleやchat GPTなどが開けません😖日本のSIMのサービス使うと良いです。
    香港なら空港からタクシーでディズニー行って、すぐ隣に公式ホテルがあって、ディズニーだけで完結できます。
    ただディズニー以外何にもないのでコンビニとかもなく、ホテルやパーク内でご飯食べないと食事難民になります😅
    YouTubeでレポートあげている人沢山いるのでそれみると良いかも。

ディズニーの中なら言語通じなくても治安悪いことないので何かあっても取り残されることはないはずです。台風が多い地域なので台風がくるシーズンは避けた方が良いです。

• 11月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ちなみにうちの子達英語習ってるっていうだけで全然ペラペラじゃないんですけど、キャストさんと仲良くなってました😂そのくらい皆さん優しいです。

• 11月7日
  • まま

まま

ご丁寧にありがとうございます!
    いや、ほんとに英語はだめで、、子供以下だと思います。
    経験したいのですが、子供と2人で何かあったら怖いなーと思って…

• 11月7日