※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

【賃貸】追い焚き配管クリーニング後の故障…? ダイワハウスの賃貸に…

【賃貸】追い焚き配管クリーニング後の故障…?

ダイワハウスの賃貸に住んでいます。

先日お掃除本舗の人に来て頂いて追い焚き配管の掃除をしていただきました。 その後から、追い焚きをしても下が冷たく、全然温まらないです。

これはお掃除本舗に連絡した方が良いのでしょうか。

それとも故障でダイワハウスに連絡した方がいいですか。

ダイワハウスに連絡し、修理に来てもらってからお掃除本舗に故障してましたと連絡するのがいいのかなとも思っているのですがどうでしょうか…?

お掃除本舗に連絡しても、故障であれば直せないしな…と思っていて…

掃除以前は湯船にお湯を半年以上溜めていなかったので、掃除が原因で故障しているのかがわかりません。かなり前になりますが、前回湯船を溜めた時はきちんと追い焚きできていました。

どなたかアドバイス頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産がお掃除本舗と連携しているなら不動産が負担して治すはずですが
お掃除本舗さんを、住人が個人的に呼んだ場合は、壊れていたとしても不動産は修理費負担されない場合があるかもです。
私のところは不動産を介入せずに業者を呼ばないでくださいと契約書にそのように書いてありました。
わたしならお掃除本舗さんに連絡して、修理が必要か、なおせるのか原因わかってから不動産に連絡します。