※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

30代の方で賃貸ではなく、古い一戸建てに住んでる方って少ないですかね?…

30代の方で賃貸ではなく、古い一戸建てに住んでる方って少ないですかね?

周りが新築のおしゃれな家の子ばかりで、うちに招くのがすごく嫌です🥲

コメント

ぴっぴ

新築から理由あって築50年の一部リフォーム済の家に住んでます。
あまり人を家にいれたくないので今後もおそらく招く予定はないのですが、親というよりかは子どもがボロいからお友達遊びに来てくれないよねとは言ってて申し訳なくなりますが、在宅で仕事していることもあり、うるさくされると困るので諦めてもらいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

招きたくないですよね...
    毎回お邪魔してるし、今度はうちにも来てと言いたいんですが、ザ・実家みたいな家でなかなか誘えないです😭💦
    リフォームもいますぐにはできないのでしばらく悩みそうです...

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

例え新築に住んでいても招きたくないです(笑)
    お気持ちはすごくわかります。
    気になるようでしたら、いつもお邪魔させてもらっててすみません。
    我が家にも来てほしいとは思っていますが、お招きできるほどの家じゃないんですとお伝えされてもいいかもですね。
    ただ、相手から来たいと言われてなければ、私ならいつも遊びに行かせてもらってすみませんとやんわり我が家では遊べない理由をお伝えします。
    それで納得してくれるとは限らないですが、毎回遊びに来られると思われてても嫌なので。

• 46分前