コメント
ちぃ☺︎
それ私も最初なになに〜!?って頭の洗い方が悪いのかと心配になりました!!!
なんだったかな、乳児脂漏性湿疹だったと思います。代謝がめちゃくちゃ良くて皮脂分泌が活発なので取っても取っても何ヶ月間かはずーっと頭についてます!!
今8ヶ月なのですが、気づいたら無くなってました🤣(おそらく6ヶ月頃には無くなってたかも?)
無理に剥がすと頭皮にダメージがあるらしいのでペリペリしたくても我慢です。
ペリペリしちゃうママさんも多いみたいですが!
私は毛のブラシで取れかかってるやつをフッフッとフワッと取るようにしてましたが、楽しくてついついやってしまいました...
あとはお風呂の時に洗う前にお湯でよく濡らしてあげてから泡いっぱいで少しシャカシャカ...と今までよりしっかり洗ってあげるようにしてたら、綺麗になりやすかった印象です!
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ウロコだと思いますよー!!
お風呂入る30分前に、ベビーオイルで
ふやかしてあげると取れやすくなります👍
無理やりやらないようにですね🫡
-
ちー
ベビーオイル!
使ってみようと思います!- 1時間前
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
しっかりマッサージしてあげてくださいー👏
- 1時間前
-
ちー
わかりました!!🫡
- 48分前
ちー
そうだったのですね😳💦
なんか全体に出ているわけではないけど、そういうこともあるんですかね?😥
大人が思うフケとはまた違う感じですか??💦
シャンプーが合わないとかじゃなくて時間経過とともに解消されるものですか?🤔
お風呂の時によく濡らしてからシャンプーですね🫡
ちぃ☺︎
ですです!私も頭頂部らへん?で側頭部にはなかったです!
当時不安で調べてたら赤ちゃんあるあるらしいので、大人の不潔さとはまた違うと思ってます。
時間経過です!うちは消えてたの6ヶ月頃と書きましたが、日々必死で気づいたらなので多分もっと前からだと思います🤣
本当に少しずつですが量が減ってきます!
これがもう本当に顔も頭も他も全部酷くなってく!とかなら、かかりつけ医に相談してもいいと思いますが、とりあえず様子見でいいと思いますよ👀
ちー
同じだ😳そうだったのですね!
まだ治るまではかかるのですね😥
不安になりました💦少し様子見ですね👀
シャンプーがどうのとかじゃなかったのかな😥