コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく出ないんじゃないですかね〜、条件は同じなので。
退会ユーザー
育休手当が出ない=失業手当の受給要件を満たしていないなので、出ないかと思います💦
育休手当の受給要件と、失業手当の受給要件は一緒なので…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どちらも要件は一緒なのですか😭調べても難しくわからなかったので助かります🥲- 11月4日
はじめてのママリ🔰
半年以上は働いてますか?失業保険だけならもらえるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
半年以上は働いていますがChatGPTによると対象外のようです、、、- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
こどもが3歳未満の時は
育児理由で受給期間延長できます。
延長した場合に限り
直近1年で6カ月以上の勤務実績あれば失業保険もらえます。
※
延長すると退職と同時に失業保険はもらえないので、旦那さんの扶養に入る必要はあります- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
直近1年というと今だと去年の11月まででしょうか?4月から産休に入っているのでそうすると6ヶ月未満でしょうか🥲
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
働けない期間は除外して計算しますよー!
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
4月に入園できずに延長した場合はもらえる可能性があるという認識であっていますか⁉️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
退職されたんでしょうか?
ただ、今現在お子さんが小さく保育園にあずけて働ける状況でないなら、そもそも求職活動ができない=失業手当の対象外となります。
育児休業給付金がもらえないから、代わりに失業手当を欲しいという意図なら無理かと思います。それなら、早く復帰して給料もらうのが現実的です。
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ退職していなくて復帰予定ではあります。4月入園を予定しているため失業手当は対象外ですよね🥲
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
退職予定でもないなら、対象外ですね。
ご主人のお給料だけで4月まで耐えるか、ママリさんが復帰してママリさんの給料+ご主人が育休とってご主人の育児休業給付金のどちらが多いかという選択肢もあるとは思います。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
夫はすでに育休をとって復帰してしまって、、、4月まで夫に頑張ってもらいます😭詳しくありがとうございます!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ハローワーク行けば教えてもらえると思います👍
はじめてのママリ🔰
やはりでないですよね🥲🥲