※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の誕生日プレゼントについて相談です。義妹の子供が生まれ、今後のプレゼントの贈り方について意見を求めています。過去には絵本やぬいぐるみをもらったことがありますが、今後どうするのが良いでしょうか。

誕生日プレゼントについて、、、

うちには小学生低学年2人、1歳1人子供がいます。
この度旦那側の妹に第一子が誕生しました。

今まで、うちの子達には妹が独身の頃は
上2人が4歳頃まで誕プレをもらったり貰わなかったり、
義家族全員から、的な感じで誕生日プレゼントもらってきました。

1番下の子は生まれても特になし。一歳誕生日特になし。て感じでした。

これから妹の第一子の誕生日や、子供を複数人欲しいとのことだったので将来的にも、どのように誕生日プレゼントあげていくのが正解?というか最善でしょうか?

ちなみに過去もらったものといったら絵本とか千円くらいのぬいぐるみとかそんな感じでした。

みなさんどういうふうにされてますか??
ご意見ください🥺🙏

コメント

ふるーつ

親戚の子への誕生日プレゼント系は悩みますよね。
うちは1歳の誕生日までと決めました。毎年毎年キリがないので…
弟夫婦が、うちの上の子の2歳の誕生日付近で、『2歳のプレゼント何が欲しい?』と聞いてきたので、
『お気持ちだけで!考えてくれてありがとう!毎回こういうやりとりするのも大変やし、お互い1歳まで盛大にやろう!』
という感じで私からお断りしました。
でもこれは、あくまで我が家の場合です。私の弟ですし、私の子どもの方が先に生まれているのでこのようなことが言えた感じです。