※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

テレビつけてくれ〜これじゃないと、一日中テレビテレビです、、、。1歳…

テレビつけてくれ〜これじゃないと、一日中テレビテレビです、、、。1歳7ヶ月になり自我の主張が強くなってきました。テレビ無くしちゃった方がいいか悩みます😫

コメント

ママリ

自宅保育ですかね?

上の子は一歳半ぐらいから自分でリモコンでYouTubeつけて観てました😂

それが良いのか悪いのか分かりませんが、2歳ぐらいになったらテレビよりも体を動かした遊びの方が好きで、ずっとYouTubeっていうのは無くなりました!

3歳半の今でもYouTube観ますが、ずっと観てるわけではないです☺️
弟のためにつけてくれたりしてます😂

個人的にはタブレットやスマホの方が執着してる子多いなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳半で!賢い🥰
    時期的なものなんですかね〜😂
    今はとにかくピタゴラスイッチにハマっているみたいで、しきりにそれを見せてくれと訴えておりまして笑
    今月から保育園が始まったので、見る時間が少し減るといいなあと思うのですが😅

• 4時間前