住まい 一条工務店で家を建てました!虫の侵入を防ぐために、エアコンの室外機の… 一条工務店で家を建てました! 虫の侵入を防ぐために、エアコンの室外機の排水ドレン探したらなくて、ホースないことありますか? これになるんでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り エアコン 一条工務店 ふみ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はな 一条じゃないのですが、隠蔽配管でつけたエアコンこうなってます! 100均の虫対策のじゃつかなくて、ここにつけるようのやつを買いました。 17時間前 ふみ ありがとうございます😊 どんなやつをつけましたか? 17時間前 はな ハウスメーカーの人に相談したら、他にもそういう質問もらったことあってそのときはこれつけました、というのを教えてもらって買ったのですが、これでした!虫除けのためと思うと安くないですが😭 ちなみに自分たちでは付け方上手くいかなくて、その後点検で来たアフターの人につけるの頼んだら簡単に付きました🤣 同じので対応できるかはわからないので、一条の担当さんに聞いてみると良いかもです! 15時間前 ふみ 調べたら高いですね😭 一条さんに聞いてみます! ありがとうございます😊 4時間前 はな ほんと高いですよね😭 普通のなら100円なのに…と思いながらつけました😢 担当さんからなにか良い案出てくるといいですね😊 3時間前
ふみ
ありがとうございます😊
どんなやつをつけましたか?
はな
ハウスメーカーの人に相談したら、他にもそういう質問もらったことあってそのときはこれつけました、というのを教えてもらって買ったのですが、これでした!虫除けのためと思うと安くないですが😭
ちなみに自分たちでは付け方上手くいかなくて、その後点検で来たアフターの人につけるの頼んだら簡単に付きました🤣
同じので対応できるかはわからないので、一条の担当さんに聞いてみると良いかもです!
ふみ
調べたら高いですね😭
一条さんに聞いてみます!
ありがとうございます😊
はな
ほんと高いですよね😭
普通のなら100円なのに…と思いながらつけました😢
担当さんからなにか良い案出てくるといいですね😊