※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
住まい

一条工務店で家を建てました!虫の侵入を防ぐために、エアコンの室外機の…

一条工務店で家を建てました!

虫の侵入を防ぐために、エアコンの室外機の排水ドレン探したらなくて、ホースないことありますか?
これになるんでしょうか?

コメント

はな

一条じゃないのですが、隠蔽配管でつけたエアコンこうなってます!
100均の虫対策のじゃつかなくて、ここにつけるようのやつを買いました。

• ふみ

ふみ

ありがとうございます😊
    どんなやつをつけましたか?

• 17時間前
  • はな

はな

ハウスメーカーの人に相談したら、他にもそういう質問もらったことあってそのときはこれつけました、というのを教えてもらって買ったのですが、これでした!虫除けのためと思うと安くないですが😭

ちなみに自分たちでは付け方上手くいかなくて、その後点検で来たアフターの人につけるの頼んだら簡単に付きました🤣

同じので対応できるかはわからないので、一条の担当さんに聞いてみると良いかもです!

• 15時間前
  • ふみ

ふみ

調べたら高いですね😭
    一条さんに聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • はな

はな

ほんと高いですよね😭
    普通のなら100円なのに…と思いながらつけました😢
    担当さんからなにか良い案出てくるといいですね😊