※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

他人の家に羨ましさを感じることはありますが、我が家の光熱費の安さや全館床暖房の快適さに自信がありますか?

マイホームお持ちの方、他人のお家に行くと羨ましく思う箇所があるかと思いますが、逆に我が家の方が優れてて自慢できるような箇所ありますか?

我が家の場合、他人のお家と比べるとオシャレさや家の広さ、収納の数等は劣ってますが、光熱費の圧倒的な安さや全館床暖房の冬の快適性(他人の家が寒く感じます)など目に見えない箇所では勝ってると思って優越感があります😅

コメント

はじめてのママリ

羨ましくなる気持ちわかります😅
もう1回建てたいです(笑)

我が家は、ママリさんのお家と同じくオシャレさ広さや収納は劣っていますが、断熱性能が高く、全館空調がついていて快適、耐震性能が高いことが優っているかなと思います!
目に見えないけど、快適さが優ってる感じが似てますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一回建てたいですね笑

我が家も旦那が見た目よりも快適性や安全性重視にしようと言ってたので今のお家になりましたー
    全館空調いいですね^_^

• 5時間前
てんまま

見た目では建売にも劣るケチケチハウスですが
立地だけは抜群です!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立地かなり重要ですよね!
    うちも利便性の高い土地選んだ事は満足です^_^

• 3時間前