愚痴です切迫で入院中入院からくるストレスで食欲がなく、1日3食が辛く…
愚痴です
切迫で入院中
入院からくるストレスで食欲がなく、1日3食が辛くなってきました。
周りからはお腹の赤ちゃんの為に食べないとと言われ、頑張って食べられるもの食べてるのに赤ちゃんが2,500グラム以上になるにはもっと食べないととか色々言われて余計ストレスです。(ちなみに35w4d時点で2,176グラムでした)
胃が圧迫されて苦しいし絶対安静で動けないし便秘だから食欲も湧かないこと説明しても理解してくれない身内に腹が立ちます。
もうしんどいです。
- ハル(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理して食べてストレスになるよりなら食べれる分食べる、で良いと思います!全く食べないのは栄養がいかないので本当に無理のないように!で良いかと思います
あと少しで解放されます✊🏻
もちゃ
それは腹立ちますね、、
あたしは産前に入院の経験はないですが、、、💦
2人目頑張って食べても38wで2100グラムで産まれました!
上も下も35wの時2000いってなかったです(笑)
なのでハルさんの赤ちゃんはしっかり育っていると思います🥺
食べる食べないよりストレスがよくないと思うから、むかつくと思うけど身内のことは無視してお過ごしください、、😭
-
ハル
そうなんですね!
やっぱり多く食べたからといって全て赤ちゃんに栄養回るわけじゃないですもんね🥲
本当にストレスはよくないですよね💦
あまり考えすぎないようにします😭- 4時間前
ハル
無理せず体調に合わせて栄養取れるときは取っていこうと思います😭