コメント

ちはるさん
注射お疲れ様でした。
私もリセットした時や、治療が上手くいかなかった時はよくそう思います。
でも母になれます!旦那さんは鈴菜さんと一緒にいて絶対幸せです!
自分に言い聞かせてる部分もありますが、すみません😣
お互い今以上に幸せになれますように😊
ちはるさん
注射お疲れ様でした。
私もリセットした時や、治療が上手くいかなかった時はよくそう思います。
でも母になれます!旦那さんは鈴菜さんと一緒にいて絶対幸せです!
自分に言い聞かせてる部分もありますが、すみません😣
お互い今以上に幸せになれますように😊
「妊活」に関する質問
流産後の妊活についてです。 お医者さんからは2回生理がきてから妊活をまた再開したほうがいいと言われました。 が、結婚してから3年で初めてやっと妊娠できたので(流産してしまいました)なるべく早く妊活を再開したくて…
産み分けしてる人って、自然妊娠当たり前にできる人なんだろうな。 産み分け自体気持ち悪いと思うタイプだけど、 当たり前に自然妊娠で狙えるっていいですよね。 不妊治療とか考えたことないんだろうな。羨ましい。 批…
不育症で妊娠歴7回、出産歴1回です。 今回、完全自然周期の新鮮胚移植の予定でした。 本日採卵をしましたが(卵胞1個)、 「採取したものの中に卵子が確認できず、すでに排卵してしまった可能性もあるため人工授精に切り替…
妊活人気の質問ランキング
鈴菜
ありがとうございます!
本当にそんな日がくるのかと涙する日もあります。
漢方薬局や病院で相談しても今の状態だと妊娠は難しいですね。
この漢方使えばだいぶ変わるでしょう。など、売ることが目的で本当に私には妊娠は難しいのかな?と思ったり、筋腫を取れば妊娠すぐできるよと言われ取ったのになかなかできず、、、
何が本当でどこで相談するば本当に自分の今の体の状態がわかるのかわからなくなっています😭
ちはるさん
その気持ち、とてもよく分かります。
私も落ちる時は、とことん落ちてお先真っ暗状態です😔
信じて頑張るしかないのは分かってるけど、気持ちが追いつかないですよね。私は何もかも上手くいかなくてしんどくなって、どうにか気持ちを切り替えようと思って、思い切って病院を変えました。病院変えたからって上手くいくらわけではもちろんないですが、何となく気持ちの面ではちょっと前向きになれたように思います。
何か小さいことでも、ちょっと自分の気持ちやテンションが上がるようなことしてみるのもいいかもしれないですよ。偉そうなこと言ってすみません💦💦
鈴菜
病院、今月私も変えました。
そこでは最初に風疹の抗体を調べる事になっていて、抗体がないことがわかりました。
私は前の病院で内膜に筋腫があり、その手術を受けるのに半年待った期間がありました。
その間になぜ、前の先生は抗体検査をし、必要なら風疹のことを言ってくれなかったんだろう?と本当に無駄な時間を過ごしたなと思います。
ちはるさん
そうだったんですね。治療している私達には、少しの期間でもとても大事だし無駄にしたくないですもんね。
後悔や何で⁉️って思うこと、たくさんあると思いますが病院変えたことでいい風に色んなことが変わるといいですね。2ヶ月、長く感じてしまうし時間を無駄にしてるって思ってしまうかもですが、その2ヶ月は休息期間です。
ノンストレスで2ヶ月後にいい状態で治療が再開できることを待ちましょう!
鈴菜
本当、無駄にしたくないです。
テキパキしてる先生なので私には合ってると思います😊💕
ありがとうございます!
ちはるさん
お互い、赤ちゃん来てくれますように😊