※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

風疹の抗体がなくて打ってきました。2カ月は避妊。母になれる日は来るのか。旦那との幸せが心配。

風疹の抗体がなくて打ってきました。
2カ月は避妊かぁ〜〜
私が母になれる日は来るのだろうか。
なんか旦那が私といて幸せなのかわからない。

コメント

ちはるさん

注射お疲れ様でした。
私もリセットした時や、治療が上手くいかなかった時はよくそう思います。
でも母になれます!旦那さんは鈴菜さんと一緒にいて絶対幸せです!
自分に言い聞かせてる部分もありますが、すみません😣
お互い今以上に幸せになれますように😊

• 鈴菜

鈴菜

ありがとうございます!
    本当にそんな日がくるのかと涙する日もあります。
    漢方薬局や病院で相談しても今の状態だと妊娠は難しいですね。
    この漢方使えばだいぶ変わるでしょう。など、売ることが目的で本当に私には妊娠は難しいのかな?と思ったり、筋腫を取れば妊娠すぐできるよと言われ取ったのになかなかできず、、、
    何が本当でどこで相談するば本当に自分の今の体の状態がわかるのかわからなくなっています😭

• 6月21日
  • ちはるさん

ちはるさん

その気持ち、とてもよく分かります。
    私も落ちる時は、とことん落ちてお先真っ暗状態です😔
    信じて頑張るしかないのは分かってるけど、気持ちが追いつかないですよね。私は何もかも上手くいかなくてしんどくなって、どうにか気持ちを切り替えようと思って、思い切って病院を変えました。病院変えたからって上手くいくらわけではもちろんないですが、何となく気持ちの面ではちょっと前向きになれたように思います。
    何か小さいことでも、ちょっと自分の気持ちやテンションが上がるようなことしてみるのもいいかもしれないですよ。偉そうなこと言ってすみません💦💦

• 6月21日
  • 鈴菜

鈴菜

病院、今月私も変えました。
    そこでは最初に風疹の抗体を調べる事になっていて、抗体がないことがわかりました。
    私は前の病院で内膜に筋腫があり、その手術を受けるのに半年待った期間がありました。
    その間になぜ、前の先生は抗体検査をし、必要なら風疹のことを言ってくれなかったんだろう?と本当に無駄な時間を過ごしたなと思います。

• 6月21日
  • ちはるさん

ちはるさん

そうだったんですね。治療している私達には、少しの期間でもとても大事だし無駄にしたくないですもんね。
    後悔や何で⁉️って思うこと、たくさんあると思いますが病院変えたことでいい風に色んなことが変わるといいですね。2ヶ月、長く感じてしまうし時間を無駄にしてるって思ってしまうかもですが、その2ヶ月は休息期間です。
    ノンストレスで2ヶ月後にいい状態で治療が再開できることを待ちましょう!

• 6月21日
  • 鈴菜

鈴菜

本当、無駄にしたくないです。
    テキパキしてる先生なので私には合ってると思います😊💕
    ありがとうございます!

• 6月23日
  • ちはるさん

ちはるさん

お互い、赤ちゃん来てくれますように😊

• 6月23日