※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪を引いているため、ハロウィンパーティーを遠慮すべきでしょうか。

少しご相談です。
近所でちょっとしたハロウィンパーティーに誘われました。
ですが子供が風邪を引いてしまったので他の子に移してもいけないので遠慮したほうがいいですよね?

コメント

きょう

体調不良は無理しても本人も辛いし周りにも正直な話迷惑になってしまうので遠慮するものだと思います🤔

園や学校でも誰もあえて言わないですが無理してくる子や症状が酷くないからと預ける親がいるから感染症って広まってしまう部分もあると思うので💦
症状が軽くて気づかなかった、後から分かったというなら仕方ないですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    症状は軽いですが咳と鼻水が少しでているのでやめておきます💦
    長引くのもかわいそうなので😣
    お菓子も準備してしまったのですが我が子少しずつ食べてもらうことにします😊

• 11月1日
もえか(31)

そうですね💦
風邪ひいてしまった場合は行かない方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は軽いですが風邪が長引いてもいけないので今回は遠慮させてもらうことにしようと思います😣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月1日
はじめてのママリ

移したら悪いので泣く泣くお休みします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちも楽しみにしていましたが移したら申し訳ないので遠慮しようと思います😣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月1日