8歩くらい歩けるようになったのですが、ファーストシューズ買うのは早い…
8歩くらい歩けるようになったのですが、ファーストシューズ買うのは早いですか?
何ヶ月くいでサイズアウトしてしまうものでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう買ってもいいくらいだと思います!
ピッタリサイズ買うと、しっかり歩き出す頃にはサイズアウトしちゃうので、ワンサイズ大きめ買って、最初は家で靴に慣らす程度に履かせる(靴嫌だと泣いて履かない子もいるから)、慣れてきた頃に外でも履かせてみるって感じがちょーどいいかとおもいます!
しろくろ
シューフィッターさんにサイズは見てもらって、この靴ならこのサイズ、こっちならこれ,などアドバイス貰えるので我が家はいつも見てもらってから買ってます☺️
10歩ほど歩いたら靴に慣らせるためにも買っていいと思います。
うちは2人とも半年は履けました⭐️
アシックスのスクスクにしました。
-
はじめてのママリ🔰
もう10歩くらいはすぐ歩いちゃいそうなので用意しようと思います!
うちもスクスクにしようと思ってます!
半年履けるなら新品買おうと思います😊(笑)- 5時間前
はじめてのママリ🔰
買っていいと思いますー!
うちが買いに行ったときは次は3ヶ月後ぐらいに足のサイズもう一度測ってね!って言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり3ヶ月で測るんですね…!
何cm買いましたか??- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でプレシューズ12cm
10ヶ月でファーストシューズ12.5cmでした!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これから履かせてたとして何ヶ月くらい履けるんですかね…
ママリさんはファーストシューズ何ヶ月くらいでサイズアウトしましたか?
はじめてのママリ🔰
10ヶ月のときに購入して、冬だったのもあり、分厚めの靴下やタイツを履かせるし、と1センチ大きめにしました。
それで半年ちょっと履いてました!
2〜3ヶ月くらいで0.5センチって言われてて、買い替えが必要なので、1センチ大きめにしてちょうど半年くらいでした!
大きめ買うのは歩きにくいから良くないけど、最初はどうせそんなに歩かないし、外に履いて行っても少し立たせる程度で歩かないからいいやって感じで、大きめにしました!
半年くらいしてがっつり歩けるようになりセカンドシューズにしました!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!
たしかに外で歩くのはまだまだでしょうし、慣れさせるために少し大きめ買ってみます!
半年持つなら新品買おうかなと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
裸足で歩けても靴履くと歩けないとかあるので、靴履いて歩き回るって思ってるより先ですよ!
だから大きめにしておくといいかと思います!
ファーストシューズって思い出だし、記念に残してるので新品おすすめです🥰
はじめてのママリ🔰
ちなみに何cm買いましたか??
そうですよね、靴下で調整も出来そうですし😊
明日買いに行きます🥹笑
はじめてのママリ🔰
冬は靴下でいけます!
パイル地のぬくぬくのやつとかだときついくらいでした!
13センチです!
いまは13.5はいてて、もう買い換えないとなーくらいです!
はじめてのママリ🔰
少し大きめというと実際は12とかでした?12.5ですか?
もう14cmとかになるんですね😳😳
はじめてのママリ🔰
実際は12でちょうど12.5でもいいかなくらいでした!
3ヶ月で0.5くらいなのでどんどん大きくなりますよー!