※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、この週数になると動きって鈍くなりましたか?すご…

お聞きしたいのですが、この週数になると動きって鈍くなりましたか?

すごくすべてがスローだし、胎動カウントしても10分は必ずかかってしまうし、ものすごい小さいし。

とくに朝型が本当にそんな感じです。
そのうち、朝胎動なくなるじゃないかとおもうほど、うごかなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はずっと静かな胎動だったので、胎動カウント10分で終わったことありません☺

30分とか1時間かかりました💦
元気な一発がないのでどれを1回にするか悩みました😓

• ゆり

ゆり

わかります!わたしの子もそんな感じです😢すごい日中の動きが悪すぎてしんどいですもん🥲

ちなみに、後期に入ってからずっとそんな感じですか?
    それとも臨月になってからそんな感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動カウントをいつから始めたか忘れましたが、後期どころか胎動分かってからずっと静かな胎動です笑

よく胎動が痛くて眠れないとか聞きますが、胎動を痛いと思ったことはないです💦

初期の頃は早く胎動があれば安心できるのに…と思っていましたが、胎動わかったらわかったで今日は少ない?とかいつもより弱い?とか不安になりますよね😢

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

そうですか!
    ずっと静かなんですね!うちは、本当にムラがすごくてすごい動く日もあれば、なんかどうした?ってくらい静かなときもあったり😢
    中期の頃からそんな感じですね😭

ないです。私も普通に寝ます笑

わかります!
    あれ?起きないとか😱
    弱さはでも、赤ちゃんの位置とかもあるらしくて、感じにくいってのはあるらしいです😭

• 3時間前