※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハロウィンの楽しさや大人の仮装について教えてください。

ハロウィンの何が楽しいんですか?

子どもの仮装は可愛いですが、渋谷などに集まって仮装する大人が理解できません。みんな孤独なんだなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスや正月と同じで、ただただ口実にしてるだけだと思いますよー☺️

はじめてのママリ🔰

独身だとお酒飲んでウェーイみたいな楽しんでしょうね😂スタイルよかったり、若かったら仮装も楽しいと思います😂😂
私も20代前半の10年以上前楽しんでました😂

はじめてのママリ🔰

私も渋ハロなど見てて楽しそうと思ったことはないですね😅
孤独かどうかは分かりませんが、どの年代にも皆でウェーイ🎉ってしたい人はいますよね。

June🌷

個人的には楽しいと思いますが、日本人が海外のハロウィンにのっかって、仮装のようなコスプレで外で酒飲んで人の迷惑になってるのが見ててイタイと思います笑

私がアメリカに住んでた子どもの頃は、学校の体育館開放してハロウィンパーティして、その後に友達同士で、ご近所の家まわってトリックオアトリートして回ってました。ジャコランタン作ったり家をホーンテッドハウス風に飾ったりして。海外映画のハロウィンな感じでした🎃大人も、お菓子をもらいにくる子どもたちのために気合い入れて仮装してくれてました!

↑そういうイメージなので、渋谷でコスプレして(女性はセクシー路線ばっか)迷惑がられてるの見てるとさめます

ハロウィン自体は楽しいと思うし、大人の仮装もハロウィンの時だからこそ楽しいよねって思いますが、渋谷のは楽しみ方がズレてるというか、イベントにのっかってる日本人特有の楽しみ方なんじゃないかなと思います🤔