※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの英語の入会費やテキスト代について教えてください。大手の情報を見て、始めるのが難しいと感じています。

お子さんの英語習ってらっしゃる方、入会費やテキストはどのくらいかかかりましたか?
大手のところのサイトを見たら、どこも入会費やテキスト代だけで数万円かかるので気軽に始めづらいなと思ってしまいました😭💦

コメント

ゆ

入会金0円
テキスト代は、1万くらいだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!お安いですね😳💓
    個人でされているところでしょうか?

• 10月31日
ママリ🔰

個人の英会話教室です。
入会金8000円位
テキスト1年7000円位

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お安くていいですね!💓
    やっぱり大手のは高めなんですかね...
    個人のも探してみようと思います!
    ちなみに個人のはどうやって探されましたか?💦

• 10月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

Googleで英会話教室で検索して、近い所から検索してよさそうな教室何ヶ所かに体験に行きました!
    元々は中堅の英会話教室に通ってて、そこは教材4万円位してました💦途中入会なので半額にしてもらえましたが😅
    途中からフィリピン人講師に代わってしまったので、別のネイティブ講師の教室を探して今の所へ通ってます☺️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手の先生を見たら、フィリピンの先生が多いですよね👀?!
    お給料の面だと思いますが、知らなかつまたのでびっくりでした。
    Google検索で見つかるものなんですね!ママ友がいないので不安でしたが少し安心しました❣️
    ありがとうございます😊✨!

• 11月1日