※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動カウントって動き始めてから1と数えて1時間とか30分でってことです…

胎動カウントって動き始めてから1と数えて1時間とか30分でってことですよね?動いてもないのに1時間目から測ると結構時間かかるのと、たまたま起きたら動いててとかも皆さんどうしてますか?

コメント

ちゃむ

そうです!!
めちゃめちゃ動いてるなーって時に測り始めます!早いと1分もかからず終わってました!

• ゆり

ゆり

動いてる時ですよね?たまに、すごい早いときとすっごい時間かかるとき無いですか?

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

動いてる時です!
    ありますあります!時間かかる時は少し時間置いてまた動き始めたなぁって時にやってました!

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど!ありますよね。
    時間おいてやってもたまにだめなときとかありませんか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

動いてるときに数え始めたほうがいいですよ!寝てる時もあるので

• ゆり

ゆり

そうですよね。
    数え始めてからすごい動いてるときとすっごい時間かかる時があって😥

• 3時間前