※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅のエアコンクリーニングをしたことある方、どこに頼みましたか?ダス…

自宅のエアコンクリーニングをしたことある方、どこに頼みましたか?

ダスキンに頼もうかと思ったんですが、サイトに載ってる金額だとお掃除機能付きで25000円でビックリしています。  

くらしのマーケットやおそうじ本舗だと15000円前後なので1万ほどの差大きいなと思ってしまいます。
1万も差があるってダスキンとくらしのマーケットとかとは何が違うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

くらしのマーケットで頼んだことあります!
初めて頼んだので違いはわかりませんが、普通に丁寧にしてくれましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

何度かおそうじ本舗でしてもらいました。丁寧でよかったです☺

ダスキンはわからなくてすみません💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

くらしのマーケット頼んだことありますが普通に丁寧にしてくださいましたよ😊
前回してくださったところは2年近く前ですが防カビ剤最後に塗布してくれてまだ目立ったカビ生えてないです!

はじめてのママリ🔰

ダスキン勤務ですがくらしのマーケットに頼んでいます笑

ダスキンってブランド?で高いんだと思います。
技術力は結局人によりけりじゃないかなと。くらしのマーケットでもダスキン等の大手清掃会社勤務から独立した方も多くいますよ。

アフターサービスに関してはダスキンはきちんと対応していると思っています。くらしのマーケットは個人で動いている方が多いのでこれもまた人によりけりではありますが、口コミで皆さん選ぶので対応悪かったらその分口コミにも影響するので悪い対応をする方は少ないと思います。