※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルってあった方が良いでしょうか?プレイマットは買う予定で…

ベビーサークルってあった方が良いでしょうか?
プレイマットは買う予定です😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすごく助かりました!

まるまる🔰

上の子2歳です。我が家は無いです😃こどもを自由に行き来させていろんなものに興味を持ってもらいたい。あとは部屋が狭く見えてしまうからという理由です。でも正直あるに越したことはないと思います😂特に1歳以降動く範囲が大きく広がるので目を離すのが怖かったです。あと逆に、きちんと整えればプレイスペースとしておしゃれになる場合もあると思います!

我が家は目を離しても問題無いようにインテリアに気をつけたり(手の届くところに物を置かない・収納棚の角にカバーをする・引き出しにイタズラ防止のグッズを使う等)

ご自宅の環境や家庭の方針でみんな異なる考えだと思うので主さんの考えで設置するしない決めてみてください✨
ちなみにプレイマットは我が家もあります😆

さち

家はベビーサークルは使わずに、キッチンやテレビ周りなど危険な場所だけベビーゲート的な物で囲ってます!

ママリ

私は使ってました😅
基本ワンオペになってしまうので私がお風呂入ってる時やご飯作る時入っててもらってました💦