コメント
ままり
室温23°C前後で肌着+長袖オール+薄手スリーパーにしてます🥹
夏でも使える2重ガーゼ?だったと思います。
室温キープでも、16~20°C前後だと少し肌寒いかもしれません。
スワドルにガーゼケットもあれば充分大丈夫かと思われます☺️
ただ、生後3ヶ月以降寝返りしてからうつ伏せ寝になり、スリーパー重宝してます💧
ままり
室温23°C前後で肌着+長袖オール+薄手スリーパーにしてます🥹
夏でも使える2重ガーゼ?だったと思います。
室温キープでも、16~20°C前後だと少し肌寒いかもしれません。
スワドルにガーゼケットもあれば充分大丈夫かと思われます☺️
ただ、生後3ヶ月以降寝返りしてからうつ伏せ寝になり、スリーパー重宝してます💧
「スリーパー」に関する質問
今部屋の温度が19度でエアコ湯は21度です。 授乳して寝かしつけしますが、さっき首に汗かいてた気がして…背中は湿ってた気がします。授乳しながら、足らへんにブランケットかけてたからかなと思います ボディスーツ肌着+…
7ヶ月の赤ちゃんなんですが、冬でもあせもができてます🥲 室内23度、長袖の肌着に、カバーオールで日中は過ごしてますが、着せすぎなんでしょうか...? 調整するなら肌着を半袖にするとかですかね? ちなみに夜はガーゼの…
熟睡してない感じです スリーパーで寝させるようになってから、なんとなくですが落ち着いて寝ない気がします。肩まで増えてるので、暑いかもです。中は、いろいろ変えてみて、今夜は半袖のロンパース肌着に、長袖ドレス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます、参考になります😭赤ちゃんの服装と室温難しすぎます、、、😭
もしスリーパー使う場合ガーゼケットがいらないってことですよね🤔?窒息に気を使うのが大変で、ブランケットの代わりになれば良いなと思ったのですが、、エアコン付けて21~25あたりにできれば通年仕様のものでも良さそうですかね🥲??色々聞いてしまってすみません🥲
ままり
難しいですよね~😂
スリーパーだけで大丈夫かと思います☺️
今までそんなに口に近づいたり窒息しそうと感じたことないです。
赤ちゃんの適温が22℃~24℃くらいだと言われてるので、
通年スリーパー+中に着る服で調整できたらいいと思います!
もし室温が20°Cでも、例えば真冬なら厚手の長袖や肌着も長袖とかにしてその上を薄手のスリーパーならいいと思います。
逆に少し頭や背中に汗かいてる時なら中を半袖や薄手にして調整してます😆
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭中で調整なるほどすぎます、、夫と読んで夫婦共々ほえ〜!!となっております🥹本当に助かりました、通年スリーパー買いに行ってきます(^^)