※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

ヤマハの電動自転車「PAS Babby(パスバビー)」をお使いの方にお聞きし…

ヤマハの電動自転車「PAS Babby(パスバビー)」をお使いの方にお聞きしたいです🙏
電源を入れるたびにライトが点灯してしまいます。
自転車屋さんいわく、レインカバーで影ができてセンサーが反応してしまうとのことで、「仕方ない」と言われました💦
毎回消すのも地味に面倒で…
同じような状況の方、いらっしゃいますか?

コメント

yin

センサーで勝手に付くなら明るいところだと勝手に消えてくれませんか?

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙏
    ネットでも調べてみたら、明るいところでは勝手に消えたりしてくれるのかなと…いちいち消さなくても良いんですかね?🥲

• 2時間前
  • yin

yin

勝手に消えてるとおもいますよー!
    わたしのは勝手に消えてます!

• 2時間前
咲や

オートライトなので、明るいところに行けば勝手に消えませんか?
もしくはレインカバーをもう少しずらしてみるかですかね🤔

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

咲やさん、ありがとうございます🙏
    前後に子どもを乗せているので、あまり確認できていないのですが💦
    送迎後に駐輪場など屋根付きの暗い場所では、ライトがはっきり点灯しているのがわかります。
    日中の走行中は消えているのかな⋯?🤔

そのままにしておいて大丈夫なんですね💦
    リモコンの角度をずらしたりして様子を見ています。

• 2時間前
  • 咲や

咲や

私も室内駐輪場に行くと勝手に付きますが、外に出ると勝手に消えますよ
    そのまま放置で大丈夫です🙆

• 2時間前