※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

体外授精前に子宮鏡検査やEMA検査を行った方はいますか?また、授からない場合に検査をした方はいらっしゃいますか?

体外授精する前に皆さん子宮鏡検査やEMA検査などされましたか??💦
体外授精2.3回しても授からない場合に
検査しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の方針で、1回目の移植前に子宮鏡検査しました!

• にこにこ

にこにこ

そうだったんですね✨
    やっぱり子宮鏡検査しておくと安心ですよね😊
    貴重な情報ありがとうございます💛

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私が通っていた病院は、初移植の前に子宮鏡をやる方針の先生でした!
もちろん強制ではなかったですが、うちに通ってる方はほぼみなさんやってますと言われました🤔
他院から、なかなか授かれなくて転院してきた方で子宮鏡やるとポリープあったって結構な頻度であるとも言っていました🤔

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね✨
    やっぱり子宮鏡でチェックしておくと安心ですよね💡
    ポリープが見つかる方も多いって聞くので、
    事前に確認できるのはすごく大事だなと思います🥺🌿

• 10月28日
ママリ

1回目流産、2回目陰性で病院から子宮鏡検査を勧められました。
結果子宮内膜ポリープが見つかり、切除手術しました!

• にこにこ

にこにこ

そうだったんですね…💦
    子宮鏡でポリープが見つかって切除できて、安心ですね✨
    事前に検査しておくとやっぱり安心感がありますよね🥺💛

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私の通っているクリニックは子宮鏡検査やEMA検査みたいな詳しい検査は何もせず、エコー検査と血液検査しかしてない状態で移植まで行っちゃうクリニックです💦

もしかしたら何度か移植してだめだったら子宮内膜炎の検査とかはするのかな?という感じですが、「先生の言うことは絶対!」という雰囲気のクリニックで先生の方針に沿わない希望とかは伝えづらいので、何も聞けずに移植しちゃいました😅

同じ病院に通っている人たちのブログを見ると、気になる人は別の病院で個人的に検査してるみたいなので、もし病院が検査しない方針でも気になったら別の病院で検査だけするのもありかもです!

私は流産2回やってて、不育症検査だけはどうしてもやりたかったので、不妊治療クリニックの先生には何も言わずに、別の不育症クリニックで検査しました。

• にこにこ

にこにこ

わかります…!私も同じような感じで、今通っているクリニックではエコーと血液検査しかしていなくて、まだ採卵前です💦
    先生の方針に沿わない希望は言いづらい雰囲気だと、なかなか自分から聞けないですよね
    別の病院で検査受けてみようと思います🥹

• 10月29日