コメント
ママリ
2-3日ですかね。
私は干し芋作ったとき冷凍しています☺️
ママリ
2-3日ですかね。
私は干し芋作ったとき冷凍しています☺️
「冷蔵庫」に関する質問
いくら冬場で気温が低いからといっても、冷蔵庫にいれずに保管する同居の義母にモヤモヤします。雪国ではなく温暖な地域です… 寿司も、ケーキも牛乳も…全部出したまま。 冷蔵庫に入れなくていいといいます。 昔とは気温…
意見をください。家族でスーパーに行き、帰宅し、夫がスーパーの袋をキッチンまで持って行ったので、私はそのまま夫が買った物を冷蔵庫に入れてくれたと思い込んでしまい、私は脱ぎっぱなしの子供達の服をハンガーにかけ…
生チョコのむにゅーっとする感じが苦手です。 冷蔵庫でどんなに冷やしても口に入れたらすぐドローンと溶けてきますよね。もう少ししっかり目がいいんですけど、生クリームを減らしたらしっかり目になるでしょうか?? チ…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
干し芋作るんですか!?すごい😳
冷凍もありなんですねー!解凍は自然解凍ですか?電子レンジですか?
ママリ
さつまいもいっぱいもらったので☺️
よく噛んでくれていいおやつですよね!
ソフトな感じの干し芋なら電子レンジでするとあったかくて、食感も良く美味しかったです!ですが、チンしすぎるとカッチカチになります😂
自然解凍でもいいと思います!
なんなら冷凍庫から出しててそのままちまちまかじってたりしてました。
ままり
ありがとうございます!
チンしすぎないように注意ですね🫡