※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

両家を七五三に呼ぶと何か手土産を渡しますか?お互い県内です。来てくれ…

両家を七五三に呼ぶと何か手土産を渡しますか?お互い県内です。来てくれたのに何もしないのは変ですよね。

コメント

ママリ

渡さなかったです😳✨

さらい

食事はしますか?
そのときにお祝いでお金をいただきました。
そのお返しで手土産お渡ししました

✩sea✩

渡したことないです!
孫の晴れ姿を見せた、ということで、もう最高のプレゼントじゃないですかね?

mnmyn

そういうお祝い事で集まるときに渡したことないです😂
でも全員分の食事代は出します!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

お食事されたんですね😌両家で結構集まりますか?両家集まった際、会話はありますか?( ; ; )

• 2時間前
  • mnmyn

mnmyn

遠方に住んでいるのでお宮参りと百日を合わせてやったときだけですね😂
    会話はまぁそれなりにって感じです!
    沈黙が続くと話題を振ったりするので疲れますね😅
    上の子が大きくなってお話しできるようになったので助かっています😂
    七五三とかで両家呼ぶなら我が家なら食事会もすると思います😊

• 1時間前
はじめてママ🔰

ありがとうございます😊みなさんその流れでお食事会をしましたか?
両家で結構集まりますか?

はじめてのママリ🔰

集まった時にお昼ご飯一緒に行って食べたりはしますよー!
その時の支払いは自分たちでしてますー

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!!
    両家は結構集まりますか?😌全然集まらず、、集まるとなると、会話があるかも心配です。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集まるとしても子供のことですね!
    お宮参り、お食い初め、七五三、あとコロナ禍終わって運動会やお遊戯会にこれるよーになったのでそのときに会うくらいですかね🤔
    それ以外は特に会いませんし連絡先お互いに知ってることもないです〜

会話はうちの親と私たち夫婦がめちゃくちゃ話すのでそれでいけてます👍

• 1時間前