※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

皮膚疾患が一年以上治りません。今年の夏前からはとびひのように下半身…

皮膚疾患が一年以上治りません。

今年の夏前からはとびひのように下半身を中心に広がる始末、色んな皮膚科に行っても検査されることなく、チラ見のみで軟膏と飲み薬のみ処方。でも良くなりません。
怖くて一度血液検査を受けたものの異常無し(アレルギーが原因なのかと検査をしました)

受診するたびに『じゃあ次はこの薬をやってみよう』が続いており、毎度コロコロ薬が変わるので、気分的には実験材料の気分です。

そしてまた新たに痒みを伴う湿疹が発生。

原因がわからず、困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠してから体質が変わって湿疹よく出るようになりました。
引越しもあり皮膚科途中変わりましたが、どちらでも言われたのは湿疹は原因が分からない事が多い、色んな理由が考えられるそうです。
なのでまずはこの薬使って(ステロイドとかだと思うので治っても皮膚が平らになるまで塗り続けないとまた出やすい)それでもダメなら別の薬に変えてみて、、という感じで治療するのが一般的ですと言われてます😔
私はバタバタして自分の事後回しにしてしまいがちである程度落ち着くと薬塗るの辞めちゃってまた出て、治ったけど別の場所に出てをずっと繰り返してます💦
原因はストレスだったり汗疹だったり虫刺されで痒いと思い掻くとどんどん広がるなどそういうものだよと聞いてます。
皮膚って自分でも毎日見えるし早く良くなってほしいですよね🥺