旦那さんがお休みでなにも予定ないときでも別行動することありますか?旦…
旦那さんがお休みでなにも予定ないときでも別行動することありますか?
旦那にハロウィンイベント行こうとか、ピクニックいこうとか(どちらも近所)行ってもめんどくさいと言って一人で家にいます…
なのに動物園は行くとか、自分の気が向いたときだけ行く感じで腹立ちます💦
子供のためにお出かけリサーチやイベントしたり、子供の楽しむ姿をみたいと思わないのか?!と疑問です。
私だって、家でひとりでゆっくりしたいときだってあるのに自分は気分でいったり行かなかったり。
自分だけ自由にしてムカつきます😓
なので休日に子供と2人で出かけることがほとんどです
まわりは、旦那さんも来てるのにな〜とか思うとたまに悲しくなります
批判とかいらないです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが子供がパパ嫌いなのかパパとは一緒に出かけたくないのか休みの日は別行動です。
うちの旦那も人混み嫌いなので面倒くさいと言って行かないですが…
ママリン
うちの旦那のことかと思いました😅
自分の気が向いた時だけ出かけて他は家で1人時間です。家の中にいても自分が気が向いた時だけ子供と遊ぶ感じです。子供のためにリサーチやイベントを企画することは子供が産まれてほぼ無いに等しいですね。
私はある時から、休日子供と2人で出掛ける時に旦那に「お昼ご飯は自分で適当に食べといてね」とか「洗い物と洗濯物を畳むのはしといてね」と家事を1つ2つ頼むようにしました!でないと子供と帰った後も旦那のための家政婦状態になり更にイライラするので…
昔からある言葉に『旦那元気で留守が良い』と言う言葉がありますが、本当そうですよね笑
コメント