コメント
ままり
どちらも持ってますが、トミカは私が集めるのが趣味で買いました🤣
子供には触らせていません😌
イオンは優待とラウンジの為に買いましたが、今はラウンジも改悪で…28日から飲み放題のラウンジ(今まではペットボトルで持ち帰り可能)になってしまうのと、イオンは周りのスーパーと比べるとめちゃくちゃ安い訳では無いし、この株高で今+50万なので売却してもいいかなって思ってます😅
てんまま
タカラトミーは配当金が結構入ります。
イオンは、1割引券で日常的にお得に買い物できています♪あとラウンジ使えます!まだ使ったことないですが…
-
はじめてのママリ🔰
タカラトミー配当金いいんですね🥹❤️🔥
イオンの株購入金額と1割引比べても、やってて良かったって感じですか?- 10月26日
-
てんまま
今はかなり高値なので買い足すことはないですが、タカラトミーは優待より配当金が魅力的ですね(^o^)
そうですね。イオンの株は安いですし
半年に一度100円引き券を100枚もらっているので(うろ覚えですが)年間2万円は得している計算になります(^^)銀行に寝かせておいても利子は年間数円なので、私は株で資産運用は良いと思っています(^^)- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
いま高値なんですね!!
様子見てから買った方が良さそうですね🤔
イオンすごい!!!!
生活圏がイオンとマックスバリュなので、それは最高です!
ほんと、銀行が😑
詳しくありがとうございます🥹💞- 10月27日
ままり
タカラトミー持ってます。
ジュニアNISAで保有してるので毎年子ども宛にトミカ届きめっちゃ喜んでます😊✨
あと3年以上保有してると公式サイトからの購入で40%オフになります。
-
はじめてのママリ🔰
まさしく!!
自分のニーサ成長枠?で買おうか迷っていて💦
株初心者なもので、そういった買い方も出来るのか?と悩んでいたとこでした!
40%大きいですね!!
子供が男2人の車電車好きなので最高です😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
イオン持ってます
株主優待がメリットです
特にオーナーズのキャッシュバック、映画はメリット感じてます
-
はじめてのママリ🔰
キャッシュバックは都度割引って感じですか?
優待のカードを皆さんレジに通してますよね?- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
都度ではなく、半期に一度、保有数に応じた割合で戻ってきます
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ、配当金というやつですね!!
ありがとうございます!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
配当とは別のものです💦
イオンのサイトで検索したら詳細がわかると思いますので、
ご興味ございましたらご覧になってみてください- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
違うんですね!調べてみます!
- 10月27日
玲
イオンのみ持っています☺️
ラウンジがあるお店は遠いので使ったことないですが、イオン系の安いスーパーがあるのでそこで優待使っています☆
-
はじめてのママリ🔰
うちもマックスバリュを使う事が多くて検討し始めたので、系列店でも使えるの良いですよね!!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うちも親の趣味トミカあります😂👍
ラウンジはなかなか子供が小さいから使えないとは思ってるんですが、引越してから買い物がイオンとマックスバリュなので、、、と🥺💦
ままり
私がもってるイオンは本体のイオン株でオーナーズカードのものですが、マックスバリュ東海とかイオン北海道とか他の銘柄もあり、そちらは100円引き割引券が貰えたりします。
イオン系列でも種類あるので、購入の際は気をつけてくださいね💦
オーナーズカードは利用額にに応じて返金ありますが、今はWAONpointでもらうことも出来るので、ウェル活で使えばさらに1.5倍で利用できますよ😊
はじめてのママリ🔰
そんな種類もあるんですね!!
詳しく本当にありがとうございます!!