※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
住まい

住宅ローンの仮審査と本審査って何がどう違うんですか?仮審査の時点では…

住宅ローンの仮審査と本審査って何がどう違うんですか?

仮審査の時点ではCICは見ないんですか?

コメント

ぽめみ

仮審査は信用情報(CICなど)と申告の情報(年収など)をもとに審査、本審査はその情報に間違いがないか追加の書類を出してもらい、もう少し詳しい審査をします!

なので仮審査でCICは基本見てますよ!

• みき

みき

CIC見てると、どのローンがあってとか把握されてるってことですよね?
    仮審査の時に、金融機関の借り入れを書いてなくってそれで通ったのですが、それってどうなるのでしょうか?

• 2時間前
  • ぽめみ

ぽめみ

把握してるはずです。
    書き忘れだろう、くらいで審査してるんだと思います。

本審査の時は窓口行くでしょうから、その時に書き忘れちゃったんですが、と伝えれば大丈夫です。

• 1時間前
  • みき

みき

仮審査通ってるってことは、その借り入れも込みで見られたうえで通ってるってことですよね?

• 1時間前
  • ぽめみ

ぽめみ

その可能性が高いです。絶対とは言えないですが(銀行が見てる信用情報がどのレベルか断言できないので)。

• 1時間前