※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ジェルネイルジェルネイルを3ヶ月ほど続けていたのですが爪が折れやす…

ジェルネイル

ジェルネイルを3ヶ月ほど続けていたのですが爪が折れやすくなってしまい(フィルインではない比較的安いサロンです)、オフしてお休みすることにしたのですが
かなり爪がボロボロになってしまいました。
先日ネイルケアセラムとイソップのハンドクリームを使ってケアしたところ、爪がところどころ紫に変色してしまいました…まだらに着色しているというか…

洗っても落ちないのですが、一部削れば剥がれるのもあります。除光液で落ちるのでしょうか?

同じような経験された方いらっしゃいますか?

除光液で落ちなかったら皮膚科受診かなと悩んでいます。

コメント

ママリ

ネイリストですが紫に変色するのは聞いたことがなく💦
セラムが紫の着色入ってるものでしょうか??それかセラムとクリームの相性がもしかしたら悪くて変色したのかもしれませんね。削って取れるなら病的なものではなさそうですが、除光液は爪を乾燥させるので綿棒とか少量でやるか、バッファー(スポンジの爪ファイルの後シャイナー)で削るか、アルコールで落ちる気もします!

• ままり

ままり

セラムは若干白色のものです💦
    試してみます、ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにこんな感じです。写真載せます💦

• 4時間前