※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションの白いウッド調の床に合うリメイクシートの色を知りたいです。キッチンはダークブラウンで、カップボードは白です。おしゃれに見せたいのですが、アドバイスをいただけますか。

新築マンションで白いウッド調の床ですが、壁も白のため一面だけリメイクシート貼りたいなと思ってます。
色は何色が合いますか?おしゃれにしたいくせにその辺が分からず😅💦
キッチンはダークブラウン系で、カップボードは白にしてあります。
何かイマイチおしゃれに見えなくて‥💦ケチらずモデルルーム通りにすれば良かったなと後悔してます😅

コメント

ままり

ホワイトの床×ダークブラウンで
インテリア検索すると🔍

ほとんどをホワイトにして
一部のダークブラウンを際立たせるとおしゃれなのかな〜と感じました☺️

なので、私ならリメイクシートは貼らずに、基本すべてホワイトで揃えて、

ダイニングテーブルのみキッチンと同じダークブラウンにし、
ペンダントライトなどでおしゃれ感出すかなと思いました!

• ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 10月26日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 10月26日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの写真ありがとうございます🥹✨すごくおしゃれですね!リメイクシート貼らずにそのままでいようと思います!ズボラなのでもうモデル仕様にすれば良かったと日々後悔です😂

ちなみに床が真っ白というわけではなくウッド調になるんですが、これだとナチュラルテイストは難しいですかね、、😅💦

• 10月26日
  • ままり

ままり

分かります😂私もズボラなので全く自由度のないマンション買いました😂

床、こんな感じでしょうか?

インテリアとか素人なので
    プロの意見は分かりませんが、

北欧調のナチュラルテイストなら
    いける‥?と思いました!
    IKEAの家具とかならけっこうしっくりくるかも?と

キッチンだけちょっとモダンな感じで、
    ダイニングやリビングはナチュラルにして、
    分けてしまったほうが良いかも??
    などと思いました‥!

• 10月26日
  • ままり

ままり

これはブラックとナチュラルな床ですが、こういう感じでキッチンだけ差し色みたいにしちゃって、ダイニングやリビングにちょこっとだけキッチンと同じ色を入れると統一感も出るのでかなあと思いました🧐

• 10月26日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 10月26日
  • ままり

ままり

実際のキッチンと床を見ていないのでなんともですが、例えばこんな感じとかどうかなあと思いました。

• 10月26日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん   

• 10月26日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん   

• 10月26日
  • ままり

ままり

IKEAのダイニングテーブル&椅子セットの椅子に、このチェアカバー付けると洗えるうえにナチュラル感増して可愛いです🥰

• 10月26日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん  

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの画像とご説明ありがとうございます😭✨画像のすごくオシャレで憧れます🥹✨
    やはりナチュラルな床良かったなーと後悔はしますが、もう切り替えてなるべくおしゃれに近づけないなと😂
    ダイニングとリビングにキッチン色入れたらおしゃれ感でるんですね!
    ソファのカバーとかを同じ色味に変えてみようと思います!
    このダイニングテーブル可愛くて素敵です✨テーブルまだ買い替えができないので、カバーとかでまたやってみようかなと思います!
    次買い換える時は画像のダイニング参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます🥹🥹!

• 10月28日