スーモで住宅を見ていてシュミレーション しているのですが例えば3000万…
スーモで住宅を見ていてシュミレーション しているのですが例えば3000万と記入あるのは実際3000万しかかならないのですか???
これに色々手数料など取られてまた何百万も上乗せなのでしょうか😭😭
- はじめてママリ🔰
コメント
なな
頭金0でも、諸費用で最低100万と引っ越し代、新居に使う家具代、今の部屋の退去費用は必要ですね。
ただ、人気の物件は頭金を沢山だせる人が先にローン通るので頭金0だとローンに時間かかります。
あとどんなときでも現金一括が最強です。
みみりん
家本体の価格、借り入れだと思うので…
それ以外に、印紙代登記代や仲介手数料など諸々かかると思います。
その諸費用もローンに上乗せして借り入れはできるので
上乗せだと思っておいた方がいいと思います‼️
うちは、➕火災地震保険もローン50万ほど人上乗せして借り入れしました。
-
はじめてママリ🔰
一つの不動産から300万は+でかかりますと言われてそんなにかかるの😳とびっくりして💦
印紙代登記代、仲介手数料、地震保険10年、固定資産税含めと言われました😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
建売ですか?
ローンの事務手数料や登記費用、網戸がなかったり等々あるので、何百まではいきませんが、上乗せはあると思います💦
-
はじめてママリ🔰
建売です😄網戸とカーテンをつける枠がなかったです!
- 1時間前
ややや
実際はプラス1割の金額想定していれば安心と聞いたことあります!私の場合はだいぶ抑えて百万くらい必要でした!
-
はじめてママリ🔰
抑えられたのですか😳
何かコツありますか?- 1時間前
( ・_______・ )
300万くらいは上乗せされた金額を思ってていいと思います✋
-
はじめてママリ🔰
やはりそのくらいかかりますよね😭
- 1時間前
はじめてママリ🔰
現金一括…