住まい マイホーム検討中です。建てた方、建てる前にどんなふうに資産計画しま… マイホーム検討中です。 建てた方、建てる前にどんなふうに資産計画しましたか?😭 バカなので教えていただきたいのですが、今の家賃くらいの月々の支払いでいけるとかそういうところも考えていかなきゃってことですよね?😭 今家賃73000くらいです。 最終更新:6時間前 お気に入り 1 マイホーム 家賃 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ちょこ 月々のローンに+固定資産税、修繕費も考えないといけないです。 私は訳あってマイホーム売却しましたが、自分が思っていた以上に家を買うリスクは高いなぁと思いました。 8時間前 はじめてのママリ🔰 月々のローンいくらだったか教えていただけたりしますか?😭 七万も家賃払ってるなら家建てれるよってよく言われますが、それより上回らないような家作らなきゃってことですよね。 修繕費って毎年必ずですか?それとも修繕する場合があった時だけでしょうか(T ^ T) 8時間前 ちょこ 田舎なので7万くらいだったですかね? 修繕費は10、20年後に屋根や外壁張り替えで数十万〜100万単位かかるのでその時のお金です。貯金で賄えるなら不要ですが。シロアリ対策も数万ポンと飛びます💸 ハウスメーカーの「今の家賃で家が経つ」っていう謳い文句は、個人的には建てることが出来ても維持は出来ないって思ってます💦 6時間前
はじめてのママリ🔰
月々のローンいくらだったか教えていただけたりしますか?😭
七万も家賃払ってるなら家建てれるよってよく言われますが、それより上回らないような家作らなきゃってことですよね。
修繕費って毎年必ずですか?それとも修繕する場合があった時だけでしょうか(T ^ T)
ちょこ
田舎なので7万くらいだったですかね?
修繕費は10、20年後に屋根や外壁張り替えで数十万〜100万単位かかるのでその時のお金です。貯金で賄えるなら不要ですが。シロアリ対策も数万ポンと飛びます💸
ハウスメーカーの「今の家賃で家が経つ」っていう謳い文句は、個人的には建てることが出来ても維持は出来ないって思ってます💦