電動自転車を購入しようと思ってるんですが、運転の頻度ってやはり減り…
電動自転車を購入しようと思ってるんですが、運転の頻度ってやはり減りますか🤔??運転の腕が落ちないように、週に何回か運転した方がいいものなんでしょうか😣??
- koa__z(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
すー
あまり減らないと思います💦電動自転車乗ってますが、どこへ行くのに使うかですね🤔子供二人連れて出掛けるなら車に乗せていく方が楽です。我が家は車1台で平日は夫が通勤で乗っていくので電動自転車使いますがたまに平日休んだりして車があったら車使います😅場所によって駐車場がない所へ行きたいとかそういう時に車あっても電動自転車で行くという感じです。
主に私は休日の運転担当ですが、片道3時間離れた実家も高速乗って運転してきますし多分夫より運転上手いです😂そのくらいの頻度でも変わりなく乗れてます。
ます
元々2〜3ヶ月に1度運転すれば良いってかんじなので、
自転車買っても運転の腕が変わったって感覚はないですね。
自転車や泳ぎと一緒で一度覚えたらジジババにならない限り落ちるものでもないかなって思います。
-
koa__z
運転の腕が落ちた感覚ないんですね🥺それならよかったです😭✨今週1、2回は車運転してるんですが、家の周りも地域一体も道が狭くて、ちょっとそこまで行くのも車でないといけないのが億劫&事故や擦ってしまうのが怖く、自転車が欲しいなって思って😭💦一度身についた感覚はなかなか薄れないですかね💪それなら、気にせず購入しようと思います✨ありがとうございます🙏✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は毎日車送迎から自転車送迎に変わったので週7→週2に減りました😭運転技術は正直一度身についちゃえば大丈夫だと思いますが、たまに全く乗らない週があるとバッテリー上がりが怖いのでなるべく週1は乗るようにしてますね☺️
koa__z
そうなんですね😂それならよかったです🥹✨
うちは旦那は徒歩通勤なので、平日は常に車があるんですが、住んでいる地域も家の周りも道が狭いので、車出すのも億劫な時があって😭車より歩いたり自転車の方が便利な時があるのと、来年から幼稚園なのもあって購入したいなあと思ってるんですが、あまり頻度は気にしなくて良さそうですね🥺✨ありがとうございます🙏✨