※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指吸いをやめさせる方法教えてください。絵本などはまだ理解が難しくて…

指吸いをやめさせる方法教えてください。

絵本などはまだ理解が難しくて効果はありませんでした🥲

コメント

だんご

指しゃぶりをやめさせたりする用のネイルがあります!(口に入れても大丈夫な、苦い味のネイルです)
うちはそれ塗ったらあれだけ試行錯誤してたのにピタリと口に指を持っていかなくなりました!

はじめてのママリ🔰

次女も年長まで指しゃぶりしてました。小学生になるとお姉ちゃんだから!と、パタンとやめました!

爪に塗る苦いマニュキアとかもありますよね?😊

M

まさに苦いマニキュアを塗ってから、指しゃぶりをしなくなって4日目?です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ塗って1週間ほどやめてたのに
    また始まってしまって😭

もう1回ぬりたくってみます🥲

• 1時間前
  • M

M

ええ1週間辞めれたのにってパターンもあるんですね😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってる苦いマニキュア(カムピタ)で1日でやめてくれました!私も口に入れたことありますがすんっごいまずいです。笑

不味すぎて吐いたりする可能性もあるのでお気をつけください🙌

はじめてのママリ🔰

うちは苦いのダメでした😇
特に眠い時、寝付く時に良くしていたので、手を繋ぎながら携帯からYouTubeで読み聞かせを流して寝させていたら1週間ほどでしなくなりました!