※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

卵管造影検査後に妊娠した方にお聞きしたいのですが、妊娠した際は、ク…

卵管造影検査後に妊娠した方にお聞きしたいのですが、
妊娠した際は、クロミッドなども併用して妊娠に至りましたか?それとも、卵管造影検査のみで妊娠しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はクロミッド
2人目はhmg+人工授精
3人目はhmgで毎回、卵管造影後半年以内の妊娠でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッド、hmgの処方は、クリニックに通った周期からすぐに処方されましたか?それとも最初はタイミングのみでしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドは最初からやってくれました。
    2人目と3人目はクロミッドから開始して半年ダメでステップアップして、注射になりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から処方してくれたんですね!
    来週、卵管造影するのですが、クロミッドなどの処方ないので大丈夫かな、と。
    クロミッドなしの卵管造影後も妊娠しやすいのですか?

ママリを見てると、クロミッドなど飲んでる方が多いで気になりました。

今月からクリニック始めたのであまり詳しいことは分かりませんが😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卵管造影後一周期目で妊娠しました👀
クロミッド+排卵誘発剤でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます💓
    クリニックに通い始めて、すぐ卵管造影検査とクロミッドの処方されましたか?
    最初はタイミングのみからでしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目クリニックに通いましたが
初期検査として卵管造影もして+レトロゾール+オビドレル皮下注射で一周期目で授かりましたが稽留流産してしまい
生理1回見送ってまた同じようにレトロゾールとオビドレルでタイミング法再開してその月に授かれて継続中です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!
    最初から薬の処方あるのですね!
    私は今回始めて卵管造影するのですが、薬などはなくタイミングのみです。

卵管造影後、タイミングのみで(薬なし)妊娠もしやすくなるのですか?

• 1時間前