コメント

はじめてのママリ
わかります、、いっそ田舎に引っ越したいと思っちゃってます😖😖
はじめてのママリ
わかります、、いっそ田舎に引っ越したいと思っちゃってます😖😖
「待機児童」に関する質問
公立幼稚園の申し込みをしに行ってきたんですが、 卒園までにPTA1人一回はやってもらうことになるっていう 用紙をもらったんですがめっちゃめんどくさくないですか!???行事も多くてほぼ毎月のように参観があります笑…
静岡県掛川市保育園について。 0歳と1歳の年子のママです。 来年度から旦那の実家のある掛川市へ移住予定なのですが、やはり保育園は待機児童多いでしょうか? ここの園がおすすめとかありますか? いま、気になってい…
子育て中の働き方についてです😔 3歳児を育ててるワーママです。 待機児童でずっと専業主婦だったのですが、引っ越しを機に保育園の空きを見つけ入園、仕事をするようになったのですが、両立がしんどいです… お互いの実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばぶん
出産して引っ越したんですが、待機児童すご過ぎてびっくりです😭
引っ越す前に住んでいたところは待機児童0で、、😭
ばぶん
気になった場所が50人以上でした😭