※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

姉の家族が中古住宅を購入しましたが、祝いを渡すべきか悩んでいます。普通は祝いを渡すものなのでしょうか。

姉家族が中古住宅を購入しました

仲良くないから行く気もないですが

新築なら新築祝い渡さんといけんなぁって思うけど中古住宅って祝い渡さないとダメですか??

普通は渡すものですか?!

コメント

きな子

仲が良くないなら行かなくても良いとへ思いますが‥中古住宅で渡す場合は新居祝い(もしくは引越し祝い)ですね!
仲の良い友人には渡したことがあります

• きな子

きな子

現金とちょっとした物を送りました。

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何渡しましたか??

• 10月22日
みいmama

うちの姉(仲良くも悪くもない)も中古住宅を購入しましたが、お祝いは渡してないです🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    うちはめんどくさい家系なので母と相談になりそうです😇
    結婚式の時ご祝儀おんなじ額包んだら文句言われたり、
    (おんなじようにしてと言われてました!)
    子どもが産まれて、初正月はお年玉じゃ無くて服とかを買うようにする、でもそれは第一子限定
    とか、こっちが2人目産んだから子がそれぞれそうなのかと思ったら自分が産んでないから無いよ第一子限定だよって言われて、
    私自身第二子なのでなんか差別?みたいな気持ちになって聞いてました笑

• 10月22日