※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
137
住まい

家を建てたいのですが、まず何から始めればいいんでしょうか?建てたい場…

家を建てたいのですが、まず何から始めればいいんでしょうか?
建てたい場所は大体決まっていますが、そこに空き地があるかわかりません。

まずは住宅展示場?何社か絞ってから見に行くんですか?

無知すぎます…教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

土地から探して注文住宅ですかね?
わたしはそのパターンでした。
展示場見に行ったら、その土地に詳しい営業マンがいたので、その方にお願いしました!
土地から探すとなると、まずは土地探しからです。
土地が決まらないと家の形?も決まらないので、土地が決まるまでは間取り決めは進まず…でもうちは理想の土地がなかなか出なくて、やっと土地が出て、そこを抑えて、からのようやく家のことを考えるって感じだったので、展示場行ってから家ができて住むまでに、何年かかかりました😭

ちなみにすぐ住みたいなら、住みたい地域の不動産に問い合わせれば建売をたくさん紹介してもらえるので、家ができたらすぐ(長くても数ヶ月で)移り住むこともできますよ〜😊
家買おうかなーって検討して4ヶ月後にはもうそこに住んだ!って方も何人かいます。

• 137

137

そうです!注文住宅です🏠
    ではまずは、展示場ですかね?何社か絞ってから見に行きましたか?

• 2時間前