急に寒くなったので、日中や夜に何を着せたら良いか知りたいです。スリーパーはいつ着せるものか教えてください。
急に寒くなって夜や日中何着せたらいいですか?
スリーパーって何を着せてから着せるのでしょうか?ほんとの冬になってからきせますか?
初めてのこの季節で何も分かりませんー💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢にもよると思います!お子さんは何ヶ月ですか?
はじめてのママリ🔰
今の時期は六重ガーゼでもいいと思いますよ!!あとはエアコンで調整する感じだと思います!
-
ママリ
なるほどです。あまり厚着だと熱がこもりそうで💦ただでさえうつ伏せでしか寝ない子で…🤔💭
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もほとんどうつ伏せです。
首裏など汗をかいてないか途中で触ってみて、暑そうだったらスリーパーを変えるか外すなどで調整すると良いかもしれません🙇♀️
室温が23度以上なら半袖にする場合もあるし、夏はメッシュ肌着と半袖、腹巻きつき半ズボンでスリーパーなしで寝てます!
温湿度次第って感じですかね🤔- 10月23日
-
ママリ
なるほどです。23度だとちょっと暑いですよね💦朝方は19度とかで冷えてるんですけど寝る前は微妙ですよね…途中で着せると起きてしまいますし😇
- 10月24日
ママリ
6ヶ月です
はじめてのママリ🔰
綿の半袖肌着に長袖、長ズボンで日中は過ごしてます。たくさん動く時や暖かい時間は半袖半ズボン着せたり。
夜寝る時は室温20度以上なら綿の半袖肌着に長袖、腹巻きつきズボン、タオル地スリーパー。暖かい日はダブルガーゼスリーパーなど臨機応変に。
20度以下になる寒い日はスリーパーをフリースにしてます。
あとはエアコンで室温調整してます!
あくまでうちの場合ですが🙇♀️
はじめてのママリ🔰
訂正です。
フリーススリーパーは20度未満の時です。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️
6ヶ月の頃はまだセパレートじゃなくて、長袖長ズボンのロンパース着せてました。
ママリ
なるほど。ありがとうございます😊
半袖に長袖と腹巻きズボンを着せて寝ました💦スリーパーもした方がいいのか6重しか持ってなくて💦
はじめてのママリ🔰
下にお返事してしまいました、💦