※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スタバのハウスブレンドデカフェを飲んだことのある方いらっしゃってますか?めちゃくちゃ苦くないですか?

スタバのハウスブレンドデカフェを飲んだことのある方いらっしゃってますか?
めちゃくちゃ苦くないですか?

コメント

ぴったん

私数年ずっと飲んでますが特に苦いとは思わないです、が、スタバは基本的に煎りが深いんです。
カルディとかに比べたらエスプレッソが普通のミディアムローストレベル。ハウスがかなり苦いと感じるのでしたら、ライトノートブレンドとかが良いと思います。デカフェではないのですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    モーニングブレンドの豆はよくかってたのですが、デカフェ久しぶりに豆を買いまして
    昨日の飲んですごく苦くかんじて、今日豆の量減らして飲んでも苦手だったので
    最近浅煎りばかり飲んでたからですかね💦

• 8時間前
  • ぴったん

ぴったん

他のお店の浅煎りや中煎りを飲んでいたらスタバはかなり濃く感じますよね。豆の量を減らすよりも挽き具合を少し荒くする方が美味しく飲めるかなと思います。あとは牛乳で割ったりチョコソースと牛乳でカフェモカみたいにするとか。
    スタバの豆高いんで…美味しく飲めたらいいですね!

• 7時間前