※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

小4の娘のおでこに小さなニキビができており、皮膚科での薬の処方を考えています。洗顔はニキビ用ですが、皮膚科で塗り薬をもらうのが良いでしょうか。子供にもビタミン剤は処方されるのでしょうか。

小4の娘が、最近おでこに小さいニキビ?がたくさんできるようになって、皮膚科で薬もらうか迷います😢

おでこに小さいニキビがプツプツあって、前髪あるからかなぁと🤔

一応洗顔はニキビの泡洗顔にしているのですが、やっぱり皮膚科で塗り薬もらうのが一番でしょうか💦

私も子供の頃からニキビに悩んで皮膚科で塗り薬もらってましたが良くならず、今も吹き出物に悩んでいます。

大人の場合、塗り薬+ビタミン剤を多数もらったりしますが、子供でもビタミン剤とかくれるのでしょうか?

コメント

ぷりん

おでこのニキビできた時LUSHのパワーマスクっていうやつ使って夜はなるべく前髪あげてたらすぐ治りました😆
まぁ子供ならまだ皮膚科とかの薬の方がいいかもしれないですけどね!
子供も言えばビタミン剤もらえるのではないでしょうか??

ママ

皮膚科で見せてあげてほしいです。
私も今もめちゃくちゃ多いですが💦

昔、凄くコンプレックスで仕方なかったです。自信なくなります…