11月の後半週は、福井、石川、岐阜って積雪ありますか🫨?スタッドレスタ…
11月の後半週は、福井、石川、岐阜って積雪ありますか🫨?スタッドレスタイヤ持っていなくて...
- ママリ(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ほのゆりか
降っても積もらないです、万が一積もっても道路の走る所は無いです(福井)私の所では12月の第一日曜日ぐらいに交換する人が多いです

min
石川ですが12月頭に初雪になる事が多いです。
積もる時期ではないので、早朝でないならスタッドレスでなくても大丈夫かもしれません。
早朝深夜は気温が下がると凍結する恐れがあり危ないです。
ただ岐阜とか北陸自動車道だと少しでも雪降るとノーマルタイヤ走行禁止になるかもしれないのでチェーンを一応持ってくといいかもしれません。
前に3月に島根で薄ら雪降って、高速降ろされて大変だった事あります。
ママリ
ありがとうございます!静岡から北上して恐竜博物館に行って金沢に行く予定なんですが、積もらないようならノーマルタイヤで大丈夫ですかね🥹
ほのゆりか
多分としか言えませんが大丈夫かなと…
岐阜の白鳥から恐竜博物館(東海北陸道)、恐竜博物館から金沢が山越えなので雪降りそうなら道を選んでいくかなと(東名から北陸自動車道)