※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近よくXに長谷川あかりさんのレシピが出てくるのですが、ほうれん草を…

最近よくXに長谷川あかりさんのレシピが出てくるのですが、ほうれん草をそのまま使ってます。結局のところほうれん草はそのまま使っていいのですか?😂

コメント

とも

ほうれん草は加熱しますけど、サラダほうれん草なるものは生でいけるみたいですよ✨️

はじめてのママリ🔰

長谷川さんのレシピはあえてアク抜きしないでそのままみたいです。エグみが気にならない味付けにしているとか。
私はやっぱりシュウ酸が気になります💦

ママリさん

サラダほうれん草はシュウ酸が少ないのでそのまま利用OK、ほうれん草はシュウ酸がかなり多い野菜のようなので必ず茹でて水で流します🥹
長谷川あかりさんのレシピ良いですよね♪