建売の家を4年住んでいますが、ずっとマイホームブルーで気分が晴れません。新築情報を見ると落ち込んでしまいます。どうすれば気分を晴らせるでしょうか。
建売の家を購入して4年目になります。
購入してからずーーっとマイホームブルーで今も家を全然好きになれません💦
なんでこの家にしたの?と思われるかもしれませんが、あの頃の自分の判断に自分でも疑問が沸くくらいです。。。
今から家を購入する人や建てる人が羨ましくて仕方がないです。
ふいに新築情報とか広告流れくるとついつい深く調べてしまって事あるごとに広告が出てきてさらに落ち込みます🥲
どうやって気分を晴らしたらいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
よくわかりまーす!!7年経ってもマイホームブルーです😂
注文住宅で変なところにこだわりすぎて、建売の方が良かった!と後悔しています💦
掃除めっちゃしにくいし、なぜ無垢の床にこだわったのかわからない💦
間取りも変です!そして建てた場所にもものすごく後悔しています😓
子育ての事をもっと考えてつくるべきでしたー🥲
気分を晴らしたい気持ちもわかります!この先、何十年も住むと考えると辛いです。
はじめてのママリ🔰
今からでも変えられる部分はなさそうですか😣?
うちは注文住宅で建てましたが、予算上泣く泣くやめたことも多く、後悔している部分もありますが、ボーナスの度に少しずつカスタマイズして、なんとか理想の家に近づけています!
はじめてのママリ🔰
逆に言えば他に悩みがないしあわせだとおもいますよー
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります💦
インスタとか他所の家見ると羨ましい気持ちになりますよね…
私は少しずつラグとか飾りで自分の好みに近づけられるようにしてます🥲
将来子ども巣立ったら少しだけリフォームしたいなとかも考え中です!
あとはロトたまに買って一攫千金狙って新しい家を建てることも夢見てます🤣
はじめてのママリ🔰
注文住宅で建てたくせに5年経ってもマイホームブルーです笑
ああすればよかった、なんでこうしたんだろう、せまい、などなど。
何かもういっそのこと古民家とかに住んでその都度好きなようにDIYできるような暮らしがしたい。
注文だと綺麗なのは綺麗だから壁壊すとか絶対無理だし、旦那に反対させるし。
古民家だったらもともと古いんだから好きなようにいじれるだろうし、なんか楽しそうだし。
コメント