※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の家を購入して4年目になります。購入してからずーーっとマイホーム…

建売の家を購入して4年目になります。
購入してからずーーっとマイホームブルーで今も家を全然好きになれません💦
なんでこの家にしたの?と思われるかもしれませんが、あの頃の自分の判断に自分でも疑問が沸くくらいです。。。
今から家を購入する人や建てる人が羨ましくて仕方がないです。
ふいに新築情報とか広告流れくるとついつい深く調べてしまって事あるごとに広告が出てきてさらに落ち込みます🥲
どうやって気分を晴らしたらいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

よくわかりまーす!!7年経ってもマイホームブルーです😂
注文住宅で変なところにこだわりすぎて、建売の方が良かった!と後悔しています💦
掃除めっちゃしにくいし、なぜ無垢の床にこだわったのかわからない💦
間取りも変です!そして建てた場所にもものすごく後悔しています😓
子育ての事をもっと考えてつくるべきでしたー🥲

気分を晴らしたい気持ちもわかります!この先、何十年も住むと考えると辛いです。

はじめてのママリ🔰

今からでも変えられる部分はなさそうですか😣?

うちは注文住宅で建てましたが、予算上泣く泣くやめたことも多く、後悔している部分もありますが、ボーナスの度に少しずつカスタマイズして、なんとか理想の家に近づけています!

はじめてのママリ🔰

逆に言えば他に悩みがないしあわせだとおもいますよー