※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

3年前食道癌ステージ3で、放射線、抗がん剤後、3年間なにもなく過ごした…

3年前食道癌ステージ3で、放射線、抗がん剤後、3年間なにもなく過ごした人がまたアイコス吸いたいと言い始めました。とても優しいし、家族のために一生懸命働いてくれてるし、ストレスもあるし、吸いたくなる気持ちもわかります。ダメと言っても隠れて吸いそうです。笑
見守るしかないですかね悲

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ見守るしかないですね‥

• さくら

さくら

正直、愛想尽かします…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それだけの大病をして治療も頑張ってきたのに勿体ない…と思いますが、こればかりはその人の人生なのでアイコスを吸っても吸わなくても癌になるかもしれないし、ならないかもしれないし誰にも予想はつかないことですよね。
ただその人の周りには少なくともさくらさんのような心配をしてくれる方がいるわけで、その人たちを巻き込んで再び悲しい思いをさせてしまわないようにしてほしいなぁと。
アイコスやタバコは中毒性もあるものなので頭では吸ってはダメと分かっていても「吸いたい」と言ってしまう気持ちも分かりますが😭

• さくら

さくら

私も喫煙者なのでわかります。
    ただ、両親の前では絶対吸わない約束はしました。親が可哀想すぎて。
    もうこの件で、愛想尽かしたし
    なんかスーっと引いてくといった気分になりました。子供がいなくなったら離婚しようとも思いました。

• 2時間前