コメント

a🌿
ワソラン飲んでますー!
a🌿
ワソラン飲んでますー!
「サプリ・健康」に関する質問
体が強い?年中の男の子を育ててます。 幼稚園に入ってから一度も休んだことはなく、一人だけ皆勤です。1歳2ヶ月まで完母で育て、2歳半くらいまではコロナ、インフル、手足口病に一度はなりました。 しかし入園してから軽…
昨年、旦那が癌の告知を受けて、治療を頑張っていましたが、体力的に緩和ケアに入りそうです。 子ども達もいるし、訪問診療で自宅で過ごす方を進められていますが、やはりその方が良いでしょうか? しかし、夫が快適に過…
お酒が飲めるのに飲まない人ってどうしてですか?🥺 批判してるとかじゃなくて、純粋に気になります! 毎日夜飲んでたのに飲まなくなったとか、そういう理由お聞きしたいです!(妊娠してる、授乳してる、服薬のため以外…
サプリ・健康人気の質問ランキング
もも
返信ありがとうございます。
毎日飲むお薬なんですか?
私は不整脈がひどくて、循環器内科に通っているのですが、
まだ薬は飲んではなくて
今度ホルター心電図の結果が悪ければお薬も検討しようと言われていまして。
どのような症状があって
そのお薬を処方されたのですか?
お薬を飲むと治りますか?
a🌿
毎日飲んでます!
発作性上室性頻拍と言って突然始まる動悸があって
アブレーションっていう手術したけど治らなくて毎日ワソラン飲んでます!
毎日動悸あるわけじゃなくて週1回とかなんですけど動悸始まると数時間続くので動悸起こらないように薬飲んでる感じです!薬飲まないよりは動悸の頻度減りました!
もも
アブレーション手術ってすごく痛いって聞きますが、
大丈夫でしたか?
その病気は突然、脈拍が早くなるんですか?
私は、脈が飛んで踊ってるような感覚がけっこうあります。
夜中にいきなり、脈が早くなり、慌てて飛び起きることもあり。。
怖いです😭
a🌿
アブレーション自体はじわじわと熱いって感じで
どちらかというとしばらく仰向けで身動き取れないので腰が砕けそうになりました😓
そうです、運動したわけじゃないのに突然脈拍が200近くになるんです💦
ももさんのは期外収縮ですかね?
頻度にもよると思いますが経過観察の人もいるし
症状辛いならアブレーション受ける人もいます!(医療従事者です)
もも
じわじわと熱い感じなんですね。
身動きが取れないのはキツイですよね💦
私はパニック障害もあるので、耐えられないと思います😭
突然脈が200近くになるんですか💦
それが数時間続くって苦しすぎますよね😭
私は期外収縮らしいです。
でも、この前心臓のエコーと採血したのですが、
採血結果はほんとギリギリの許容範囲だったらしいのですが、
エコーで見たときに、これは動きが悪いね~って先生に言われて、
ホルター心電図やることになり、その結果で薬処方するか決めようと。
なので、薬が処方されるとしたらどんな薬なのかなと思って質問させていただきました💡
色々教えていただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、教えてください🙇♀️
よろしくお願いします。